Селедка под шубой | Сохраним традиции
Консервы, которые мы выбираем
III

Селедка под шубой

Селедка под шубой – незаменимый атрибут новогоднего стола. Она прекрасна и в самую сказочную ночь года, и 1 января.
Приготовление
Понадобится:
  • Селедка бланшированная в масле – 1 банка от «Сохраним традиции»
  • Свекла – 2 средних шт.
  • Картофель – 3 средних шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль
  • Свежемолотый перец
Способ приготовления:
  1. Яйца сварить и очистить.
  2. Нарезать сельдь маленькими кубиками.
  3. Лук очистить и мелко нарезать (можно измельчить в блендере, не слишком мелко).
  4. На крупной терке, в разные миски, натереть овощи: картофель, свеклу и морковь.
  5. Также натереть на терке яйца.
  6. Каждый ингредиент посолить по вкусу, поперчить свежемолотым перцем, заправить майонезом и перемешать.
  7. В глубокий салатник или на плоское блюдо укладывать подготовленные ингредиенты слоями:
    • картофель (соль, перец, майонез)
    • селедка
    • лук и свежемолотый перец
    • морковь (соль, перец, майонез)
    • яйца (соль, перец, майонез)
    • свекла (соль, майонез)
  8. Сверху смазать свеклу тонким слоем майонеза и посыпать тертым на терке яйцом.
  9. Можно добавить кислое яблоко: натрите яблоко без кожуры на крупной терке и выложите его либо в слой селедки с луком (выложите на лук) либо перед слоем свеклы и слегка смажьте майонезом.
  10. Салатницу затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.
Время приготовления:
30 минут
Автор:
Виталина, Смоленск
Салат "Рябина на снегу" с сардиной, бланшированной в масле
Рецепт еще одного изысканного и нежного новогоднего салата. В оригинальном рецепте предлагается копченный окорочок. «Сохраним традиции» предлагают заменить мясо на сардинку.
Подробно
Салат с тунцом, бланшированным в оливковом масле
Легкий салат с тунцом подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Баночка с заветной низкокалорийной рыбкой есть в каждом супермаркете и даже самом крошечном магазине.
Подробно
Салат «Мимоза» с бланшированной скумбрией
Заядлые повара подтвердят: «Мимоза» – классика кулинарии и русских застольев. «Сохраним традиции» делится рецептом салата, знакомого с детства.
Подробно
Салат «Футбольный мяч»
Этим летом мы все - футбольные фанаты! А чтобы болеть за нашу (или любую другую) сборную было не просто весело, но и вкусно, делимся рецептом закусочного салата с консервированным тунцом.
Подробно
Оливье с печенью от "Дежурного по кухне"
Подробно
Солянка с тушенкой
Новый упрощенный взгляд на всем известную солянку. По вкусу ничем не уступает классике!
Подробно
Суп для новичков
Рецепт тушеночного супа идеально подойдет для тех, кто не хочет заморачиваться с мясом или просто не имеет его под рукой. Такой суп можно приготовить как дома, так и в походе.
Подробно
Сэндвич с тунцом
Простые сэндвичи с тунцом – сытная и простая закуска. В Америке это вообще один из самых популярных вариантов перекуса школьников и студентов. Представляем рецепт классического сэндвича с рыбкой.
Подробно
Рыбные котлеты с овсяными хлопьями
Фитнес-рецепт для тех, кто следит за фигурой. Вряд ли вы могли себе представить сочетание овсянки и сардин. Но это правда очень вкусно и полезно!
Подробно
Пышный пирог с рыбными консервами
Простой пирог, ради приготовления которого не придется возиться с рыбой или тестом. Идеально подойдет в качестве несладкого угощения к столу.
Подробно
Расстегаи с рыбой
Делимся с вами рецептом приготовления наивкуснейших расстегаев с рыбными консервами. Классика пирожкового жанра!
Подробно
Салат «Рыжик»
Сытный и невероятно простой в приготовлении салат - для тех, кому до смерти надоели "Мимоза" и "Крабовый".
Подробно
Ужин студента
Если стипендия совсем не скоро, но для интенсивной работы мозга требуется сытное и полезное питание, рекомендуем присмотреться к этому простейшему рецепту.
Подробно
Суп из сайры
Вкусно и просто, а главное - быстро. Для всех любителей рыбной продукции и тех, у кого мало времени на готовку. Порадуйте своих родных и близких аппетитным супом из консервированной сайры.
Подробно