Оливье с печенью от "Дежурного по кухне" | Сохраним традиции
Консервы, которые мы выбираем
III

Оливье с печенью от "Дежурного по кухне"

Приготовление
Понадобится:
  • 2 банки консервов «Печень говяжья в собственном соку» от «Сохраним традиции»;
  • упаковка зелёного свежемороженого горошка;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • свежий укроп;
  • густой йогурт без добавок;
  • перепелиные яйца;
  • несколько свежих огурцов;
  • лимон;
  • зелёный лук;
  • маринованные огурцы;
  • горчица.
Говяжья печень богата белками, среди которых особую ценность представляют важнейшие из микроэлементов – медь и железо. Железо принимает участие в синтезе гемоглобина, а медь способна угнетать воспалительные процессы.
Также в говяжьей печени есть витамин А, необходимый для зрения, здоровья почек, мозговой деятельности. Он обеспечивает хорошее состояние кожных покровов, волос, ногтей, зубов. Совсем поражает количество присутствующих в печени витаминов группы В, С, натрия, магния, цинка, фосфора, кальция, что в очередной раз подтверждает бесценную пользу говяжьей печени для бесперебойного функционирования человеческого организма.
Для тех, кто не знает, где можно применить столь полезные консервы, делимся рецептом нетривиального оливье с говяжьей печёнкой от ведущего передачи «Дежурный по кухне» Владимира Павлова.
Способ приготовления:
  1. Запечь овощи в фольге: картофель, морковь. Запекать при 180-200 градусах. Время от 40 до 60 минут, в зависимости от размера овощей.
  2. Отварить яйца в подсоленной воде.
  3. Смешать йогурт, горчицу, соль, перец и сок лимона. Можно добавить щепотку сахара по вкусу. В получившийся соус добавить рублёный укроп.
  4. Переложить печёнку из банки на бумажное полотенце, дать обсохнуть.
  5. Нарезать свежие и маринованные огурцы, печёнку.
  6. Нарезать очищенные от кожуры запеченные овощи, добавить к огурцам.
  7. Смешать нарезанные ингредиенты с заранее размороженным горошком и соусом.
  8. Украсить салат перепелиными яйцами. Посыпать зелёным луком.
Время приготовления:
1 час
Автор:
ведущий передачи «Дежурный по кухне» Владимир Павлов
Салат "Рябина на снегу" с сардиной, бланшированной в масле
Рецепт еще одного изысканного и нежного новогоднего салата. В оригинальном рецепте предлагается копченный окорочок. «Сохраним традиции» предлагают заменить мясо на сардинку.
Подробно
Салат с тунцом, бланшированным в оливковом масле
Легкий салат с тунцом подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Баночка с заветной низкокалорийной рыбкой есть в каждом супермаркете и даже самом крошечном магазине.
Подробно
Селедка под шубой
Селедка под шубой – незаменимый атрибут новогоднего стола. Она прекрасна и в самую сказочную ночь года, и 1 января.
Подробно
Салат «Мимоза» с бланшированной скумбрией
Заядлые повара подтвердят: «Мимоза» – классика кулинарии и русских застольев. «Сохраним традиции» делится рецептом салата, знакомого с детства.
Подробно
Салат «Футбольный мяч»
Этим летом мы все - футбольные фанаты! А чтобы болеть за нашу (или любую другую) сборную было не просто весело, но и вкусно, делимся рецептом закусочного салата с консервированным тунцом.
Подробно
Солянка с тушенкой
Новый упрощенный взгляд на всем известную солянку. По вкусу ничем не уступает классике!
Подробно
Суп для новичков
Рецепт тушеночного супа идеально подойдет для тех, кто не хочет заморачиваться с мясом или просто не имеет его под рукой. Такой суп можно приготовить как дома, так и в походе.
Подробно
Сэндвич с тунцом
Простые сэндвичи с тунцом – сытная и простая закуска. В Америке это вообще один из самых популярных вариантов перекуса школьников и студентов. Представляем рецепт классического сэндвича с рыбкой.
Подробно
Рыбные котлеты с овсяными хлопьями
Фитнес-рецепт для тех, кто следит за фигурой. Вряд ли вы могли себе представить сочетание овсянки и сардин. Но это правда очень вкусно и полезно!
Подробно
Пышный пирог с рыбными консервами
Простой пирог, ради приготовления которого не придется возиться с рыбой или тестом. Идеально подойдет в качестве несладкого угощения к столу.
Подробно
Расстегаи с рыбой
Делимся с вами рецептом приготовления наивкуснейших расстегаев с рыбными консервами. Классика пирожкового жанра!
Подробно
Салат «Рыжик»
Сытный и невероятно простой в приготовлении салат - для тех, кому до смерти надоели "Мимоза" и "Крабовый".
Подробно
Ужин студента
Если стипендия совсем не скоро, но для интенсивной работы мозга требуется сытное и полезное питание, рекомендуем присмотреться к этому простейшему рецепту.
Подробно
Суп из сайры
Вкусно и просто, а главное - быстро. Для всех любителей рыбной продукции и тех, у кого мало времени на готовку. Порадуйте своих родных и близких аппетитным супом из консервированной сайры.
Подробно