ПЛОВ НА ТУШЕНОМ УТИНОМ МЯСЕ, ТОМЛЕНЫЙ В ДУХОВКЕ | Сохраним традиции
Консервы, которые мы выбираем
III

ПЛОВ НА ТУШЕНОМ УТИНОМ МЯСЕ, ТОМЛЕНЫЙ В ДУХОВКЕ

Плов — вкуснейшее блюдо, которым можно накормить всё семейство. Рецептов его приготовления существует огромное количество, но суть у всех практически одна и та же. А именно — густой мясной подлив под названием "зирвак", где в дальнейшем варится рис.
Приготовление
Понадобится:
  • тушеное мясо уток "Сохраним традиции" — 1 банка;
  • рис — 2 стакана;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • приправа к плову — 1 ст.л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок - 1 головка;
  • растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь — длинными брусочками, или же натрите на крупной терке. Овощи выложите в сковороду, добавьте растительное масло и отправьте на плиту. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 3-4 минут до золотистого цвета. Затем откройте банку с тушенкой и переложите её содержимое в посуду, в которой и будет томиться наш плов, туда же отправляем пассированные лук с морковью. При воздействии высокой температуры мясное желе из консервов растворится, образовав насыщенный бульон. Добавьте соль, чёрный молотый перец и приправу к плову. Поверх подлива ровным слоем распределите промытый рис. Содержимое казана залейте кипятком так, чтобы жидкость на 1,5 см возвышалась над крупой. Если понадобится, добавьте ещё соли, а по центру разместите нарезанный чесночок. Накройте посуду крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте плов, около 30-40 минут, до полного испарения жидкости. Рис за это время должен полностью приготовиться и стать мягким, но при этом не превратиться в кашу, а сохранить свою структуру. Готовому блюду дайте настояться 10-15 минут под крышкой. Затем аккуратно перемешайте все слои деревянной лопаткой. Вкуснейший плов, томленый в духовке с утиным мясом, готов. Выложите его горкой на большое плоское блюдо и горячим подавайте на стол. Приятного аппетита!
Время приготовления:
1 час
Автор:
Ольга, Пермь
Гороховый суп с тушеной говядиной
Сытный и дико вкусный суп по рецепту Ирины из Калининграда.
Подробно
Картофельная запеканка с сельдью
Блюдо, которое можно взять с собой.Понадобится: картофель – 700 г; консервы "Сохраним традиции" сельдь с добавлением масла - 1 банка; яйцо - 1 шт; лук репчатый - 1 шт; сыр - 150 г; сметана 15% - 2 ст.л.; масло подсолнечное для жарки; помидоры и укроп для украшения; масло сливочное 82% - 50 г; соль, перец, орегано - по вкусу.
Подробно
Картошка с тушенкой и грибами в горшочке
Иногда, чтобы сделать шедевр, достаточно интересно подать что-то простое и привычное.
Подробно
Скумбрия с сытным гарниром
Хотите разнообразить своё питание, не прибегая к рецептам с такими ингредиентами, название которых даже выговорить трудно? Этот рецепт для вас!
Подробно
Рыбный суп с консервами из скумбрии
Лёгкий, но необычный рыбный суп. Прекрасно подойдёт для летнего меню.
Подробно
Салат "Средиземный" с тунцом
Легкий, вкусный, необычный.
Подробно
Салат «Ромашковое поле»
Лёгкий и безумно вкусный салат, который никого не оставит равнодушным.
Подробно
Праздничный завтрак холостяка
Очень вкусно, быстро и сытно
Подробно
Панини с тунцом
Панини с тунцом — тот же универсальный сэндвич, но на итальянский манер. Его можно приготовить на работу, ребенку в школу или взять с собой на пикник.
Подробно
Рыбный пирог со скумбрией
Даже к приготовлению такого простого блюда, как рыбный пирог, необходим особый хозяйский подход.
Подробно
Фаршированные кальмары
Представьте себе следующую картину. Море — великолепное и бескрайнее — легкий ветерок, клонится к закату солнце и тихая уютная таверна. В руках бокал молодого вина, а на закуску самое греческое блюдо — кальмары. Ох, мечты-мечты! Теперь остается только вспоминать... А пока можно устроить себе такой праздник дома. Давайте же создадим себе и своим любимым греческое настроение, приготовив для них кальмары, фаршированные рисом, крабовым мясом и сардиной под томатно-овощным соусом!
Подробно
Спагетти с сардиной в томатном соусе
Любите ли вы Италию так, как люблю ее я? Предлагаю сегодня устроить самый настоящий итальянский ужин!
Подробно
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С САРДИНОЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Всегда удобно хранить в своих домашних запасах баночку рыбных консервов "Сохраним традиции". Если нужно накормить семью быстро и вкусно, этот суп с консервами — замечательный вариант, так как он всегда получается превосходным. Сочетание вкуса томатов, рыбки и овощей делают его просто кулинарным шедевром.
Подробно
Рулет из лаваша с сайрой
Идеальная закуска для праздничного стола. Советуем подавать её как аперитив перед основными блюдами, потому что она точно возбудит аппетит ваших гостей.
Подробно
Слоёный салат со скумбрией
Этот салат явно придётся вам по душе, если вы давно ищете замену традиционной «Мимозе». Всё та же жирная скумбрия в слоёном салате, но с приятной кислинкой солёных огурцов и маринованного лука.
Подробно
Рыбный пирог
Простой рыбный пирог с овощами. Не беспокойтесь, возиться с горошком, перцем и кукурузой не придётся. Мы всё предусмотрели и положили их в банку с рыбой.
Подробно
Бутерброды с сардинами
Идеальный вариант для позднего завтрака от «Сохраним традиции». Готовьте такие бутерброды, когда нужно перекусить что-то достаточно сытное, чтобы дотянуть до обеда, но не очень тяжелое, чтобы не перебить аппетит.
Подробно
Рыбные котлеты
Рецепт легких рыбных котлет из консервированной кильки и риса для тех, кто не хочет часами выбирать кости из филе рыбы. Вкусно и быстро!
Подробно
Суп с брюссельской капустой
Суп с брюссельской капустой и тушёнкой, в котором соблюдён баланс вкуса тушёнки и пользы овощей при минимуме затраченного на готовку времени.
Подробно
Сэндвич с ветчиной
Известный многим перекус со свежими овощами, зеленью и нежной ветчиной. Что может быть вкуснее?
Подробно
Картофель с консервированной ветчиной
Наваристое блюдо для тех, кто хочет ощутить приятную тяжесть в желудке после обеда — признак абсолютной сытости.
Подробно
Пирог «киш» с индейкой и грибами
Думаете, что приготовить киш — это слишком сложно? Попробуйте этот рецепт от «Сохраним традиции», и этот пирог станет вашим фирменным блюдом.
Подробно
Рагу с брокколи и тушёнкой
Надоело традиционное рагу с картофелем? А как вам брокколи? Альтернативный взгляд на старое-доброе блюдо от «Сохраним традиции».
Подробно
Салат "Рябина на снегу" с сардиной, бланшированной в масле
Рецепт еще одного изысканного и нежного новогоднего салата. В оригинальном рецепте предлагается копченный окорочок. «Сохраним традиции» предлагают заменить мясо на сардинку.
Подробно
Салат с тунцом, бланшированным в оливковом масле
Легкий салат с тунцом подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Баночка с заветной низкокалорийной рыбкой есть в каждом супермаркете и даже самом крошечном магазине.
Подробно
Селедка под шубой
Селедка под шубой – незаменимый атрибут новогоднего стола. Она прекрасна и в самую сказочную ночь года, и 1 января.
Подробно
Салат «Мимоза» с бланшированной скумбрией
Заядлые повара подтвердят: «Мимоза» – классика кулинарии и русских застольев. «Сохраним традиции» делится рецептом салата, знакомого с детства.
Подробно
Салат «Футбольный мяч»
Этим летом мы все - футбольные фанаты! А чтобы болеть за нашу (или любую другую) сборную было не просто весело, но и вкусно, делимся рецептом закусочного салата с консервированным тунцом.
Подробно
Оливье с печенью от "Дежурного по кухне"
Подробно
Солянка с тушенкой
Новый упрощенный взгляд на всем известную солянку. По вкусу ничем не уступает классике!
Подробно
Суп для новичков
Рецепт тушеночного супа идеально подойдет для тех, кто не хочет заморачиваться с мясом или просто не имеет его под рукой. Такой суп можно приготовить как дома, так и в походе.
Подробно
Сэндвич с тунцом
Простые сэндвичи с тунцом – сытная и простая закуска. В Америке это вообще один из самых популярных вариантов перекуса школьников и студентов. Представляем рецепт классического сэндвича с рыбкой.
Подробно
Рыбные котлеты с овсяными хлопьями
Фитнес-рецепт для тех, кто следит за фигурой. Вряд ли вы могли себе представить сочетание овсянки и сардин. Но это правда очень вкусно и полезно!
Подробно
Пышный пирог с рыбными консервами
Простой пирог, ради приготовления которого не придется возиться с рыбой или тестом. Идеально подойдет в качестве несладкого угощения к столу.
Подробно
Расстегаи с рыбой
Делимся с вами рецептом приготовления наивкуснейших расстегаев с рыбными консервами. Классика пирожкового жанра!
Подробно
Салат «Рыжик»
Сытный и невероятно простой в приготовлении салат - для тех, кому до смерти надоели "Мимоза" и "Крабовый".
Подробно
Ужин студента
Если стипендия совсем не скоро, но для интенсивной работы мозга требуется сытное и полезное питание, рекомендуем присмотреться к этому простейшему рецепту.
Подробно
Суп из сайры
Вкусно и просто, а главное - быстро. Для всех любителей рыбной продукции и тех, у кого мало времени на готовку. Порадуйте своих родных и близких аппетитным супом из консервированной сайры.
Подробно