Сделано в Калининграде
СОХРАНИМ ТРАДИЦИИ - предприятие полного цикла с 72-летней историей (начиная от раскроя жести и производства металлической упаковки, заканчивая производством консервной продукции), расположенное в самом западном регионе России, Калининграде.
НАША МИССИЯ — сохранить традиции производства качественных мясных и рыбных консервов.
Наше предприятие оснащено современным оборудованием, которое позволяет нам выпускать более 80 наименований продукции. Мы используем только лучшее сырьё и строго контролируем каждый этап производства, чтобы обеспечить традиционно высокое качество наших консервов.
КТК
  • 78
    регионов России уже полюбили наш продукт. Большой географический охват обеспечивает широкий круг потребителей.
  • Более 250
    компаний приобретают нашу продукцию, пользуясь преимуществами прямого контракта с производителем
  • Более 60 миллионов
    консервов производит "СОХРАНИМ ТРАДИЦИИ"
  • 1500
    рабочих мест обеспечивают развитие региона и повышение благосостояния его жителей
  • 13
    современных производственных линий позволяют быстро реагировать на изменения спроса и расширять ассортимент выпускаемой продукции
  • складские помещения в г. Калининград и Москва
    наличие складов в двух крупных городах позволяет оптимизировать логистические процессы, обеспечивая более быструю и эффективную доставку товаров
  • фирменные магазины г. Калининград и Смоленск
    фирменные магазины дают возможность покупателям приобрести нашу продукцию по оптимальным ценам, без наценок посредников. Кроме того, магазины становятся площадками для проведения различных акций, дегустаций и мастер-классов.
Завод — это не просто место, где производят продукцию. Это сердце индустрии, где кипит работа и рождаются инновации.

Здесь трудятся мастера своего дела, которые вкладывают душу в каждый этап производства.

Завод — это живой организм, который дышит мощью и уверенностью в завтрашнем дне.

история развития компании
От металлической тары до вкусных консервов
История комбината началась сразу после окончания Великой Отечественной войны
Калининградский тарный комбинат – абсолютный лидер среди российских производителей металлической упаковки, одно из старейших предприятий Калининградской области, образованное сразу после окончания Великой Отечественной войны. Сегодня оно обеспечивает более 20% потребностей отечественного рынка в жестяной таре и свыше 60% объема российского экспорта этой продукции.
В 2002 году комбинат инвестировал средства в собственное консервное производство. Так появилась тушёнка новой торговой марки «Сохраним Традиции», которая сразу завоевала популярность благодаря традиционным вкусовым свойствам и безупречному качеству.
Спустя несколько лет ассортимент мясной консервации расширился, добавилась линейка рыбных консервов.
I
На сегодняшний день комбинат выпускает мясные, мясорастительные, рыбные и рыборастительные консервы – всего более 80 видов. Предприятие располагает новейшим высокоточным оборудованием, обеспечивающим полный цикл консервного производства, включая раскрой жести, изготовление металлической банки, переработку сырья и разработку рецептур для консервирования, и собственно производство готовых консервов, в том числе для других популярных торговых марок. Вся продукция выпускается в красочной литографированной упаковке. Премиальная группа и некоторые виды деликатесных рыбных консервов производятся в банках с индивидуальным дизайном и легкооткрываемой крышкой «EASY OPEN».
Внедрение на комбинате системы менеджмента качества ХАССП можно считать важнейшим шагом, позволившим комбинату выйти на мировой уровень.
Однако главный критерий оценки нашей работы – лояльность и доверие покупателей. Мы благодарим всех, кто выбирает на полках магазинов консервы торговой марки «СОХРАНИМ ТРАДИЦИИ».
Свое название наши консервы получили не случайно В основу современного бренда легли традиции советского пищепрома. Стандарт ГОСТ стал нерушимым законом для любого производителя и гарантировал единое, безупречное качество продукции. Мы до сих пор используем рецептуры советской эпохи, проверенные временем и миллионами граждан нашей большой страны. Вкусный и питательный продукт теперь упакован в яркую узнаваемую литографированную банку.
Для поддержания качества продукции на высоком уровне и разработки новых видов консервации специальная внутренняя комиссия ООО «Сохраним традиции» на регулярной основе проводит дегустации всех выпускаемых консервов. В ходе дегустации каждый продукт получает оценку экспертов сразу по нескольким параметрам.
Сохраняя традиции, мы не забываем о технологиях. Инновационное оборудование консервного цеха позволяет производить более 5 миллионов банок консервов в месяц. Это продукция великолепного качества, не содержит сои, ГМО, красителей, она сертифицирована и проходит непрерывный контроль качества собственной аттестованной лабораторией и органами Роспотребнадзора. В июне 2015 года наше мясоконсервное производство получило сертификат на соответствие международным и национальным требованиям менеджмента безопасности продукции по системе ГОСТ Р ИСО 22000:2005., DIN EN ISO 22000:2007.
Для поддержания качества продукции на высоком уровне и разработки новых видов консервации специальная внутренняя комиссия ООО «Сохраним традиции» на регулярной основе проводит дегустации всех выпускаемых консервов. В ходе дегустации каждый продукт получает оценку экспертов сразу по нескольким параметрам.
СЕРТИФИКАТЫ
В апреле 2018 года консервное производство (мясное и рыбное) получило сертификат на соответствие международным национальным требованиям менеджмента безопасности продукции. Производство ежегодно проходит аудит для проверки функциональности и соответствия системе менеджмента качества.
GUID продукции
Глобальный индикатор номенклатуры в системе ФГИС "Меркурий"