Калининградский тарный комбинат – абсолютный лидер среди российских производителей металлической упаковки, одно из старейших предприятий Калининградской области, образованное сразу после окончания Великой Отечественной войны. Сегодня оно обеспечивает более 20% потребностей отечественного рынка в жестяной таре и свыше 60% объема российского экспорта этой продукции.
В 2002 году комбинат инвестировал средства в собственное консервное производство. Так появилась тушёнка новой торговой марки «Сохраним Традиции», которая сразу завоевала популярность благодаря традиционным вкусовым свойствам и безупречному качеству.
Спустя несколько лет ассортимент мясной консервации расширился, добавилась линейка рыбных консервов.
На сегодняшний день комбинат выпускает мясные, мясорастительные, рыбные и рыборастительные консервы – всего более 80 видов. Предприятие располагает новейшим высокоточным оборудованием, обеспечивающим полный цикл консервного производства, включая раскрой жести, изготовление металлической банки, переработку сырья и разработку рецептур для консервирования, и собственно производство готовых консервов, в том числе для других популярных торговых марок. Вся продукция выпускается в красочной литографированной упаковке. Премиальная группа и некоторые виды деликатесных рыбных консервов производятся в банках с индивидуальным дизайном и легкооткрываемой крышкой «EASY OPEN».
Внедрение на комбинате системы менеджмента качества ХАССП можно считать важнейшим шагом, позволившим комбинату выйти на мировой уровень.
Однако главный критерий оценки нашей работы – лояльность и доверие покупателей. Мы благодарим всех, кто выбирает на полках магазинов консервы торговой марки «СОХРАНИМ ТРАДИЦИИ».
Свое название наши консервы получили не случайно В основу современного бренда легли традиции советского пищепрома. Стандарт ГОСТ стал нерушимым законом для любого производителя и гарантировал единое, безупречное качество продукции. Мы до сих пор используем рецептуры советской эпохи, проверенные временем и миллионами граждан нашей большой страны. Вкусный и питательный продукт теперь упакован в яркую узнаваемую литографированную банку.
Сохраняя традиции, мы не забываем о технологиях. Инновационное оборудование консервного цеха позволяет производить более 5 миллионов банок консервов в месяц. Это продукция великолепного качества, не содержит сои, ГМО, красителей, она сертифицирована и проходит непрерывный контроль качества собственной аттестованной лабораторией и органами Роспотребнадзора. В июне 2015 года наше мясоконсервное производство получило сертификат на соответствие международным и национальным требованиям менеджмента безопасности продукции по системе ГОСТ Р ИСО 22000:2005., DIN EN ISO 22000:2007.
Для поддержания качества продукции на высоком уровне и разработки новых видов консервации специальная внутренняя комиссия ООО «Сохраним традиции» на регулярной основе проводит дегустации всех выпускаемых консервов. В ходе дегустации каждый продукт получает оценку экспертов сразу по нескольким параметрам.