КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЕЛЬДЬЮ
Блюдо, которое можно взять с собой.Понадобится: картофель – 700 г; консервы "Сохраним традиции" сельдь с добавлением масла - 1 банка; яйцо - 1 шт; лук репчатый - 1 шт; сыр - 150 г; сметана 15% - 2 ст.л.; масло подсолнечное для жарки; помидоры и укроп для украшения; масло сливочное 82% - 50 г; соль, перец, орегано - по вкусу.
ПОНАДОБИТСЯ:
  • картофель – 700 г;
  • консервы "Сохраним традиции" сельдь с добавлением масла - 1 банка;
  • яйцо - 1 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • сыр - 150 г;
  • сметана 15% - 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • помидоры и укроп для украшения;
  • масло сливочное 82% - 50 г;
  • соль, перец, орегано - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварить в подсоленной воде, сделать картофельное пюре с сырым яйцом. Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Консервы переложить в тарелку и размять вилкой до однородной массы. Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать со сметаной. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить слоями: картофельное пюре, рыбку, жареный лук — посыпать приправой орегано, вновь выложить картофельное пюре, а сверху полить сырно-сметанным соусом. Украсить дольками томата. Поставить в духовку на 180 градусов на 20 минут. За 5 минут до подачи посыпать тертым сыром. Готовое блюдо украсить укропом, посыпать перцем. Приятного аппетита!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
АВТОР:
Ирина, Калининград