КАРТОШКА С ТУШЕНКОЙ И ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ
Иногда, чтобы сделать шедевр, достаточно интересно подать что-то простое и привычное.
ПОНАДОБИТСЯ:
  • картофель - 400 г;
  • свинина тушёная "Сохраним традиции" - 1 банка;
  • шампиньоны - 200 г;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • помидоры - 1/2 шт;
  • болгарский перец;
  • зелень - по вкусу;
  • соль, черный перец горошком, лавровый - лист - по вкусу;
  • масло растительное для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарить шампиньоны вместе с луком на растительном масле. В горшочек слоями выложить: сырой картофель, тушеную свинину, грибы с луком, снова картофель. Слегка посолить (с учетом того, что свинина уже с солью и специями, солим совсем чуть-чуть). Положить в горшочек дольку помидора и болгарского перца, добавить перец горошком и лавровый лист. При необходимости добавить немного воды. Поставить горшочек в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
АВТОР:
Ирина, Калининград