Гречневая каша со свининой и пряностями – одновременно и питательное, придающее силы сытное мясное блюдо, и гарнир. Сочетание каши и свинины традиционно для русской кухни, когда для усиления вкуса и повышения нажористости мясо и кашу томили в одном глиняном горшке в домашней печи. Каша – одно из самых древних блюд на земле. Человек научился варить кашу задолго до того, как стал выпекать хлеб и культурно выращивать злаки. Стоит ли говорить, что сам факт существования человека красноречиво свидетельствует о том, что он неплохо охотился. Конечно, то древнее, жёсткое и дикое мясо не идёт ни в какое сравнение с вкусной, нежной, ароматной свининой, которую мы используем сегодня для приготовления этого традиционного кушанья.

КАША ГРЕЧНЕВАЯ

со свининой

свинина, крупа гречневая, жир-сырец свиной, лук, соль, перец чёрный
СОСТАВ:
ГОСТ Р 55333-2012
325 гр
Рекомендуем