РЫБНЫЙ СУП С КОНСЕРВАМИ ИЗ СКУМБРИИ
Лёгкий, но необычный рыбный суп. Прекрасно подойдёт для летнего меню.
ПОНАДОБИТСЯ:
  • скумбрия консервированная – полбанки;
  • картофель 2-3 шт.;
  • лук репчатый – полголовки;
  • морковь – половина;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук зеленый, соль, специи — по вкусу;
  • крутоны — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель моем, чистим, нарезаем соломкой, еще раз промываем, чтобы удалить лишний крахмал из овоща. Кладем его в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Морковь моем, чистим и натираем на терке. Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом. На сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем тертую морковь и измельченный репчатый лук. Обжариваем овощи на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой, до мягкости моркови и до прозрачности лука. Затем в кастрюлю с картофелем отправляем овощную зажарку. Перемешиваем, варим еще около 5 минут. Открываем баночку с консервами, вилкой разминаем скумбрию вместе с маринадом, оставляя часть кусочков целыми. Кладем рыбу в суп. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу, черный перец горошком и лавровый лист. Добавляем сырое куриное яйцо. Даем супу закипеть и держим его на огне еще 5 минут. Выключаем огонь, оставляем суп настояться под крышкой. Подаем его к столу с крутонами. Приятного аппетита!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
АВТОР:
Алина, Калининград