В походах богатыри питались в основном редькой. Известно даже, что их жёны специально для этого выращивали 12-килограммовые корнеплоды. Самого известного современного походного блюда, тушёнки, тогда не было, но если бы была, то точно такая — богатырского размера! Помимо того, что продукта внутри много, эта банка имеет ещё несколько плюсов. При должной сноровке ею можно обороняться от врагов, а приседания с ней помогут держать себя в форме. Если нужно что-то приготовить на костре, то это можно сделать прямо в банке, а после обеда не стоит спешить её выбрасывать: её объёма хватит, чтобы напоить боевого коня.
ГОВЯДИНА ТУШЁНАЯ СТО
говядина, мясо кур механической обвалки и фарш, жир говяжий, лук, соль, желирующий агент-каррагинан, фиксатор окраски E250, лист лавровый, перед молотый.