К ароматной, умеренно острой тушёной говядине «Смоленская» лучше всего подойдёт простой традиционный гарнир, такой, как картофель отварной или запечённый в мундире. Разогрейте тушёную говядину и выложите, не смешивая, на горячую размятую картошку, сдобренную тающим сливочным маслом. Посыпьте размельченным укропом, зелёным луком, дополните салатом из крупно нарезанных овощей со сметаной или соленьями. Если вы предпочитаете печёный картофель, «Смоленская» и здесь придется ко двору: заверните клубни картофеля в фольгу и выпекайте в разогретой духовке готовности (30-40 минут). Затем достаньте его, крестообразно разрежьте и поместите в центр разреза говядину, после чего верните обратно в духовку ровно на то время, чтобы говядина разогрелась и придала картошке мясной запах.