Обмойте раковины устриц холодной водой, за 1-2 минуты перед подачей на стол вскройте их специальным ножом, отбросив мелкую створку и оставив моллюсков нетронутыми в глубокой створке, которую тотчас же опустите в холодную подсоленную воду (лучше со льдом), промойте и уложите на блюдо, дно которого устлано ровным слоем мелко наколотого льда. К устрицам подайте лимон. Если у вас нет устриц, не огорчайтесь – возьмите скумбрию в томате. В России скумбрию традиционно употребляют в пищу копченой или запеченной с картофелем или овощами. Скумбрия в томатном соусе к отварной картошке – также неотъемлемая часть русских кулинарных традиций в отличие от устриц, вкус которых понравится не каждому и насаждается у нас искусственно.

Скумбрия АТЛАНТИЧЕСКАЯ

в томатном соусе

рыба, томатный соус (паста томатная, сахар, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, мука пшеничная, лук, регулятор кислотности - уксусная кислота ледяная (Е260), экстракт пряностей: перец душистый, перец черный, гвоздика, кориандр, лавровый лист)
СОСТАВ:
ГОСТ 16978-2019
240 гр
Рекомендуем