Вы не верите, что из мяса кур можно сделать что-нибудь выдающееся? Напрасно. Попробуйте при готовить с ним украинский борщ – успех гарантирован. Не забудьте, чтобы борщ вышел по-настоящему украинским, заправьте готовый его салом, растертым с чесноком, добавьте помидоры дольками, быстро доведите до кипения, а затем дайте борщу настояться в течение 15-20 минут. Разливая по тарелкам, положите в борщ сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Обязательно ешьте такой борщ горячим. Не бойтесь дополнить его зубчиком свежего чеснока вприкуску с ржаным хлебом или пампушками. А если кто станет утверждать, что настоящий украинский борщ готовится на свином и говяжьем бульоне, гоните его сразу вон из-за стола, не вступая в бесполезную дискуссию.
Мясо кур тушеное
мясо кур на кости, фарш и мясо кур механической обвалки, морковь, соль, желирующий агент – каррагинан, перец черный, лист лавровый.