Традиционно рождественский ритуал довольно сложного приготовления утки занимает в 5 раз больше времени, чем сама трапеза. Но если утки захотелось внезапно, то почему бы не схитрить и не приготовить рагу, взяв за основу консервы? Выкладываем мясо, слив жидкость, в утятницу или просто чугунную кастрюлю, щедро приправив смесью «Прованские травы&raraquo;, томим немножко, а пока порежем лук, сельдерей и морковку и сольем жидкость из банки с белой фасолью. Все это закидываем к утке, посолив и поперчив по вкусу. Кипеть должно минут 20 – если жидковато, пусть делает это без крышки. Вот и все. Осталось только подготовить речь, чтобы на вопрос домашних «А что на ужин?», небрежно ответить: «Да ничего особенного, всего лишь утка».